С Богородицей

Владимир Колмаков
  С Богородицей...
Как сердце выболело в полночь,
Как обречённостью грубя,
Рыдала ты в Святые Очи,
Не понимавшие тебя!..

Ты провалилась в сон, как в прорубь…
А оказалось – в Иордань!
И Очи, Кроткие, что голубь,
Тебя ласкают в эту рань…

Ты в Богородице скорбящей
Вся искупалась, с головой…
Гляди, как с нежностью бодрящей
Тебе сияет Лик Святой!

Всё-всё спасает Иорданью
За правду сердца и за боль,
Что так живёшь, с непониманьем,
С ночным отчаяньем: Доколь?!

За то, что можешь улыбнуться
Так покаянно Ей в ответ,
За то, что любишь вдруг проснуться,
Благословляя белый свет…

За то, что хочешь вечной ласки,
Доверясь сердцем, тихо ждать,
Высвобождая без опаски
Души и тела благодать…
 31 августа 2010