Пылесосик

Митя Косяков
А у пылесосика
Щётка вместо носика
И вместо души мешочек пыли,
Он шныряет по углам,
Собирает тут и там
Всё, что мы с тобою обронили.

Мамин праздничный пирог,
Папин порванный носок -
Всем наш пылесосик поживился,
Обручальное кольцо
И пасхальное яйцо,
Лишь твоим портретом подавился.