Свой срок

Тамара Порышева
                И из чьего же я ребра?
                Одна непутная такая.
                Во мне ни злобы, ни добра,
                Не рвусь я за ограду рая.

                Как все живу, как все дышу,
                А по ночам в подушку вою.
                И иногда стихи пишу.
                Хожу ни с миром, ни с войною.

                Не встретился мне островок,
                Где без ребра сидит мой милый.
                Но, СТОП! Не кончился мой срок
                Бродить от света до могилы.