Важный проект

Ирина Тихановская
Он разложил листочки на столе,
На каждом имя женщины пометил.
И как художник на пустом холсте
Проект жены он будущей разметил.

И понеслась работа всё быстрей…
Он качества желаемые множил,
Игра захватывала Мачо всё сильней…
В конце чертою список подытожил.

А дальше стало чуточку сложней,
Корпел над каждой индивидуально,
С душой отнёсся он к проблеме сей…
Что ж, дело важное! Работал пунктуально.

Он минусами удобрял листки,
Для плюсов как-то не было причины,
Глаза темнели от немой тоски,
Проект «трещал» под знаками мужчины…

Ну вот, последний. Всё коту под хвост,
Не женщины, а – разочарованья,
Потратил времени на выбор воз,
Итог, как был – на уровне мечтаний.

Последний как-то странно замелькал
Цветами яркими из радужных разливов,
И сам из ручки плюсы извлекал,
Глаза лишь наблюдали молчаливо.

Случайно в стопку вложенный листок
Для массы, чистоты эксперимента…
Всю жизнь Мужчине изменить помог,
Неясную до этого момента.

Проект Герой свой запатентовал,
И если в личном есть у вас проблемы, -
Звоните, за разумный гонорар
Он предоставит нужные вам схемы…

Dream 30 августа 2010г