Мираж

Дарья Гольцова
Все замерло, идут часы неслышно.
Все, по привычке, на своих местах;
И так само собою вышло,
Что появился ты в моих мечтах.
Мечты. А может просто скука
Прокралась незаметно в тихий дом,
Вот так и ты приходишь каждый раз без стука,
Чтоб незаметно погрустить со мной вдвоем.
Приходишь, сам того не зная,
Ведь это я придумала тебя,
Когда наполнилась почти уже  до края
Неизмеримой пустотой душа моя.
Неуязвимы, даже невесомы,
Неведомы для посторонних глаз
Те мысли и печали до истомы,
Что в час тоски рождаются у нас.
Но ты мираж, тебя нельзя коснуться,
Нельзя дотронуться едва-едва рукой,
А хочется порою мне проснуться,
Но только так, чтоб рядом быть с тобой!