Корица

Лиза Муромская
На  растёртое  взятками 
женское 
с  перекрёстков  чужих 
простыней
без  конца  эрегирую 
строками.

Сантименты  бликуют 
обрезками.
Оциклопен  стыдом 
гименей.
Замусолено  лезвие 
оккама.

Отдели  подпространства. 
Потоково.
Расстели  колковекторно 
каждую
клетку  многоугольной 
души,

н`асквозь 
    пропитанной 
              маслом 
                ши,
одноглазой, 
    ведомой 
              посаржево
в  пустоту, 
    обрывочно 
              сотканную.

Горизонт  отекает 
подсолнечно.
Недос`олен  остывший 
омлет.

– Мне  пора. 
    Ты  готова?  – 
              невнятное
                в  смятку. 
–  До  связи!  –  пресно. 
Бессрочное.
Не  прощаться,  ступая 
след  в  след.

Молча  влево  (с)верну  струйкой 
слякотной.
Полдень 
     отк`ушенный 
              сырой 
                мякотью
рефлексирует  рвотно. 
Безвыходно
замыкаю  кривой 
выходной,
образующей  плоскостью  –  дно
чашки,  сгустками  горечи  рыхлое.

Кофе  вы(п\л)ит. 
А  ст`оит  оплакивать?..