ностальжи на исходе дня

Алекс Микеров
День скатился по улочке узкой прямо к закату,
всё свернулось в клубок мягкой шерсти.
Завтра бабушка свяжет свитер младшему брату –
обязательно с горлом высоким, ему шесть и
он ещё не познал женской ласки и страха
быть одному в жаркий пятничный вечер.
Бабушка, сшей ему свитер – мой братишка-неряха,
чертик-блондин, он игрив и беспечен –
как когда-то был я...

19.05.2008