Пути

Марка Цейслер
Бежишь на встречу
Дыша часто и томно
Среди домов и окон,
Переулков темных.
Ты растворяешь себя в них,
В их лицах и глубинах их душ,
Теряясь в отражении
Этих дорогих сердцу глаз.
Зеленые, голубые , карие ..
Ты не понимала их мотивы и
Они твои не понимали.
Возможно..
Так странно - есть слова,
способ выражения мыслей,
А мы все тонем в стихии
Лжи и домыслов.
А мы все жалеем об упущенных возможностях,
Кому то даже судьбы ломала такая неразбериха,
Кажется все так просто,
а гордость вот она-скулит под сердцем тихо-тихо.
Громче!
Честность ,откровенность-
слишком лихо ..
Кому то даже не нужно это,
твои слова,
кому то даже мысль об этом чужда.
Какая тут мораль..
Честно,жаль(
Бывает и терпение на исходе,
Бывает нет сил проронить слезу,
Хотя душа плачет,
Когда нет желания есть-
Значет время уже лечит.
Вплетая грусть в слова
Печалью заволокет твои глаза
Ресницы жжет
И пальцы кожу будут рвать ,
Но ты посмотришь в глаза
И будешь готова окончательно проиграть.
Или выиграть?
Понять не значит простить,
Простить- значет любить.