Светлана

Дарья Гольцова
Сладкая и без стыда роковая:
Светлая прядь, недоступнейший вид –
Наша Светлана до пяток такая;
Кто про нее иное говорит?
Да! Дерзкая! Да! Яркая! Другая…
Глаза не как у всех, походка от бедра,
Кто взглянет на нее, ну точно тает –
Она в ответ на хитрости щедра.
То Бог творил в минуты вдохновенья,
По своему подобию лепил:
Не тонкий штрих, не мимолетное виденье,
А ясное дитя ночных светил.