Озябшее лето

Нина Лобанова 2
Лес обнажился, потерян наряд,
     Золотом листья, прощаясь, горят,
          Птиц караван запоздалый кричит,
               Ветер без дела, скучая, молчит.

Падает дождь мне под ноги лениво,
     Спит над рекой загрустившая ива,
          Спит, извиваясь, лесная тропинка,
               Спит над тропинкой в ветвях паутинка.

Спят под листвою жучки и букашки,
     Сникли от холода в поле ромашки,
          Грустно гитара заплакала где-то,
               Спит до июня озябшее лето...

                28.10.2006г