Лирека

Марка Цейслер
Давно в том доме не гремели стопки,
Давно не поили деву вином
Давно там разкреплены все скрепки
И каждый день забывается сном.
Давно качели скрепя доскрипели-
Давно прошли те дни,
Но ждешь их ,таясь, в ожидании снова
Когда смотришь на талые ручейки воды.
Когда проходишь у детского сада
Или школы-
Вздыхаешь уже иным.
Щемит в груди бездушное время,
Бессильно живешь,
живя быть сильным.