МУЗА

Дарья Гольцова
Не лестны мне пустые обещанья,
Ах, если б их вкушать из уст твоих,
Тогда и без того больное подсознанье
Смогло б родить на свет прекрасный стих.

О, где же ты, божественная муза?
В ком ты земное обрела обличье?
Чье сердце донесешь, не ощущая груза?
Кого желаю я до неприличья?

И вдохновение молчит.
Но что твое молчанье?
Да, я, не обессудь, не жду ответа,
И Купидон мне льстит,
А Божье обещанье
Сильнее, муза, твоего совета.

Тот юноша совсем обезоружил –
Перо уже на слушается рук,
Порыв страстей забунтовал, завыл,
завьюжил,
Сломав у кроны самый толстый сук.

Что творчество, когда стрела стремится
Найти у сердца правильную музу,
И кто же тут посмеет усомниться,
Что позабыть пора на время эту музу?