Параллели

Лиза Муромская
Свяжу  шагами  подорожный  узел,
повесившись  на  крюк  растрёпанным  плащом.

Бескрылый  шмель  вращательно-диффузен, 
в  карман  оконный  поворотно  поглощён.

В  конечности  не  отдаю  отчета,
сжимая  в  запятую  вязкий  горизонт.

Ворсинкой  между  выщербленных  стёкол
врасту.  Ресница\ось  –  ведомый  монохорд.   

Потёртый  войлок    перештопан  синим.
Курчавится  слюна  обветренного  рта.

Апрель  –  плаксивый  ластик  –  обессилел,   
стирая  прелые  простуженности  льда.

Мой  сон  –  не  сон,  контузия  полёта
в  хрусталь  посаженных  горячечных  зрачков.
В  тюрьме  проточной  судорожно  кто-то
рвёт  лоскуты  навзрыд  солёным  сквозняком.

Скользящий  змеелов  однонаправлен  –
распутья  не  приемлет,  списывая  дни
вокзальной  чередой  в  часы  напраслин.
Сойти  рыданьем  в  ночь  –  не  значит  изменить.
До  наготы  ост`ужен  жжёный  воздух   
в  плотнеющей  до  сгустков  рваной  тесноте.
Ворча\ворочая  весну,  воссоздан
избыточный  финал…  но  станции  не  те!