Клад бесценных камней

Лидия Короткова
Что ты, память усталая,
возвращаешься вновь,
где встречала и знала я,
и теряла любовь.

Нарушая все правила,
распрощалась я с ней,
а на память оставила
клад бесценных камней.

И не надо угадывать,
что в душе у меня,
там лишь россыпи радугой,
да сверканье огня.

Я ни утром, ни вечером
никуда не спешу,
и случайными встречами
не живу, не дышу.

И не стану настаивать,
чтоб молчала молва,
все прошло, все растаяло -
виновата сама.