Сиял в небе ангел

Рудик Андрей
Сиял  в небе ангел,
Так любил свое отражение,
Он летал выше всех ,
И один не боялся затмения.

Так чисты его крылья,
Он их мыл  в густых облаках,
Развлекалась гордыня,
И сияла корона на бездвижных весках.

А когда подрежут крыло,
Наконец поймешь,
Что летал над землей,
И собирал себе рожь.

Теперь пускается в пляс,
И живет среди нас.