В правде или во лжи

Александра Ойди
Мы питались медовым льдом, танцевали на лунной радуге
танец вырванных жил. Наступили сейчас и потом,
наступили друг другу на ноги; мы все время куда-то бежим,
Ищем сердце, теряем дом.
Оставляем его пустым и полупустым стаканам,
оставляя его чужим. Мы сбежали, поджав хвосты
в царство вечного балагана, только я не хочу так жить -
Отпусти меня, отпусти! Опусти и опустоши.
И оставь засыхать на воле ветра, чтоб я катился по пустоши
Под его заунывную песню распоследним перекати-полем,
Да и сгинул в безвестности, в здравии или в болезни,
В правде или во лжи.