Друг

Алекс Таланов
Ты был уверен в друге как в себе,
Ты бросил дом и в ночь ушел с ним вместе,
И ты тогда не думал о судьбе,
И оказался в этом гиблом месте

Уверенный, что друг тебе не врет,
Ты веришь в то, что он не подкачает
И ты без страха вновь идешь вперед,
Хоть темнота неслышно обступает

Не одного на дно здесь увлекло
И твой дружок прекрасно это знает,
Но говорит: «Дорога ничего»
И, улыбаясь, к пропасти толкает.
Алекс Таланов 1981