Бездомный

Любовь Ос
 
Земля устала от дождя,
Спилась к закату.
Пёс шелудивый у плетня
Напомнил вату.

На мир глядит, борясь со злом,
Голодный к чёрту,
А у людей и двор, и дом,
Бассейны, корты.

Друзья, врачи и шевроле
Любовниц списки,
Но тоже все почти уже
На грани, спившись.

Из лужи грязи полакал,
Привстал, хромая.
Зевнул и вновь к плетню упал
Он, умирая..

/Этот пес жил у меня под сараем, спал под окнами моей спальни. Ночью очень громко меня охранял от кого-то)) А потом исчез, совсем из поселка. До сих пор себя ругаю, что вовремя не оценила его преданность...