7

Галина Каюмова
Не  заживают раны без следов.
Келоидный рубец наложит  время.
Свести пасьянс за минимум ходов -
Итог расчёта. То игра - не бремя.

Унять гордыню или возроптать,
Держать удар или дрожать от ветра,
Дозволено любому выбирать.
На каждый  выпад есть приём ответный.

Бросая в землю семена травы,
Не стоит ждать, что рожь заколосится.
Давая пищу для людской молвы,
Придётся с пересудами мириться.

Жить в добродетели?  Избрать порок?
Каменья собирать приходит срок.