туристский вальс

Виктор Платов
Из шума городского мы
Выходим на простор,
Где вековыми кронами
Шумит сосновый бор,
Где серость скальной осыпи,
Где всем ветрам назло,
Берёзовое семечко
В граните проросло.

Где все обиды-горести
Проходят стороной,
Когда к ручью наклонишься,
Попьёшь воды живой.
Где воздух полон свежести,
Неприхотлив уют,
Где люди хлебом делятся
И из беды спасут.

Где у костра полночного
Гитара зазвенит,
И песня дружбой прочною
Людей соединит,
Где очень твёрдо верится,
Что жизни вечен круг,
И, что планета вертится,
От наших ног и рук.

        1979