Туман-молоко

Мария Доброхотова
Сквозь туман пробираются томные фары машин...
Он глотает их теплый и медленный свет.
Обвисает на тонких изгибах деревьев вершин
И рисует на темных дорогах мне твой силует.

Я тщетно вгляжусь, и утонут глаза в молоке.
Мне линий знакомых причудливым кажется ход.
И только блестнет у часов циферблат на руке...
Двенадцать часов, а как будто другой уже год.

Туман поцелую - неси мои губы к нему.
Я в них обещанье несу бесконечно любить.
И пусть окунаюсь сейчас в тишину, я стерплю,
Чтобы вечно с тобою, мой искренний, солнечной быть.