Война

Павел Киммель
Кронштад в огне Война
и моряки с винтовками в руках
бегут стреляя на ходу
и с криками ура
теснят и опрокидывают
в балтику врага

Кого задела пуля
тот упал
а остальные озверев
в бушлатах на распашку
пугая иноземцев своею
синебелою тельняшкой
сошлися грудью в рукопашной

Война никто незнает
кто тут прав кто виноват
никто нехочет инвалидом быть
вернувшись в дом в свою семью
обузой стать конкретной
тем более никто нехочет
умирая медали получать
посмертно.