***

Сашка Чернов


Раскроет зонт под солнцем где-то,
Коснется пены волн морских
И мимолетным силуэтом
В один лишь миг заворожит.
Неслышной поступью чудесной
Бесшумно в воздухе парит
И шелком юбочки прелестной
В одну секунду соблазнит.
Когда у камня босой ножкой,
Плеская водяную гладь,
Уронит зонтик, между прочим,
И бросит укоризны взгляд.
С волос волшебных – капли в воду,
На грудь в расшитом декольте,
Дрожат при каждом ее вздохе
И на груди и на воде
Круги зеркальных отражений
Необычайной красоты.

За эту красоту поэты
Ложили головы свои
На древо гильотин и плах
За ту, что где-то, лишь однажды,
В час зноя видели у скал.
За ту, что больше не встречали.

Она, чуть задевая нежно
Дыханьем шелка своего,
Сведет с ума, взамен на это
Вам не оставит ничего.
Лишь тонкий запах ее губ,
Раскрытый зонтик на камнях
И взмах красивейших из рук
Вы в жизни вспомните не раз.

Все чудеса вершатся в небе
По благосклонности Богов!
Зачем Господь создал поэтов,
Не понимаю до сих пор!
Хоть вы и спросите меня –
Кто та чудесная Богиня,
Чей образ, не щадя пера,
Вы нам сейчас изобразили?

Не скрою, скромность мой порок,
Но вы, друзья, тщеславных прений
Могли б заметить между строк –
Своей жене, ваш скромный гений,
Слуга пера и вечной лиры,
Те строки посвятил, воспев
Прелестную свою Богиню,
Свою жену – свой вечный грех.
14.06.2006г.
02:18