Глаза открываю

Екатерина Медведкина
Глаза открываю, окно далеко,
О как мне хотелось бы выйти в него,
Я не удержавшись бы прыгнула в низ,
В объятья асфальта, последний каприз.
Но только моя опустилась рука,
Я вспомнила вдруг, что я не одна,
Что ждет меня дома родная семья,
А путь, что в окно, это путь в НИКУДА.
И грусть мою сменит святая печаль,
За то ты в земле гнилой не лежал,
И мать над могилкой не пролила слез,
Когда б схоронила дитя у берез.