Случай

Саввина Настасья
Прижавшись к стенке, теребя платок,
Девчонка плачет, слезы не скрывая,
И тихо шепчет: "Он прийти не смог,
А я стою, из-за него страдаю."

Уж на косичке ленту ветер растрепал,
И босоножки чуть покрылись пылью,
Она все плачет: "Куда же ты пропал?!
Хотели ж наши сказки сделать былью..."

Оправив платьице и утерев лицо,
И носик гордо вздернула повыше.
"Не буду я встречаться с подлецом!
И на обеде сяду рядом с Мишей!"

И тишину разрезал детский крик:
"Меня на завтрак подожди, родная!
Я задержался...(головой поник)
Большой букет ромашек собирая..."

Улыбка наполняет их сердца,
Встреча стала словно майский праздник.
А воспитатель смеялся без конца,
Закрывав калитку в детский садик.