1. Супружество и брак

Маслова Нина Степановна 1
 Брак! Слово - это ставит точку, словно,
 Иль в паспорте ге'рбовую печать.
 Супружество, коль святится церковно,
 На небесах лишь можно разорвать.

 Бывают браки - крепки и счастливы!
 Супружество, частенько - хомутом.
 И редко повезёт супружницам - в промилле*,
 Что муж - не тать, не тычет сапогом.

 Бывает, и супружество - счастливо,
 Когда одна упряжка - муж-жена!
 Идут по жизни руц в руце** - красиво,
 Не совратит их даже Сатана!

 Зависит не от слов коротких или длинных.
 А от того, как с близким кто ведёт.
 Вновь повторюсь: есть браки сверхсчастливы
 И горе, коль супружество - тюрьмой!
 
СНОСКИ:
* промилле - малая величина, одна тысячная доля, 1/10 процента
** руц в руце - рука в руке


2. Супружество и брак
http://stihi.ru/2023/12/16/7796

Двое 4275.jpg" Спасибо автору за бесплатный рисунок!