Бархатная фантазия

Елена Стенчева-Арт
          Зелёный цвет – цвет надежды.

Синий бархат мечты
Укрывал, словно плед,
В глубине темноты
Он зажёг яркий свет.

Жёлтый бархат желаний
Напоил допьяна
Каплей пылких признаний,
А не чаркой вина.

Серый бархат раздумий
В никуда уводил,
И в часы полнолуний
Строго спать запретил.

Красный бархат звонков
Мир сомнений сковал,
А при встрече, без слов,
Взглядом нежным ласкал.

Чёрный бархат волнений
Всё собою заполнил,
Чередой сновидений
О признаньях напомнил.

Белый бархат сюрприза
Счастья горсть обещал,
Но был порван капризом
И разлукою стал.

На алтарь пустоты
Он принёс для закланий
Синий бархат мечты,
Жёлтый бархат желаний…

Но смешались цвета.
Появился тон свежий,
И окутал года
Бархат цвета надежды.