На щите

Лиза Муромская
Жухло,   
         кромешнотравленно,
пряно  солёной  воблою,
ночью, 
         сухими  травами
пахнет   
         февраль   
                разжёванный…
Лёд  с  половиц  пергаментных
         скатывая,   
                стачивая,   
                скрадывая  песком,
отряхивается  каменный,
оттепелью  ошпаренный
         слякотью-кипятком, 
после-крещенским    холодом   
             устаканенный
                город…
                мешок-мешком!
вялый    и    позабывчивый…
заскорузлый, 
             сбивчивый,
                пригоршней-тьмой  горчит…
переперчён  избыточно
                трещинами  морщин…      
Щурится,   
                тщится,   
                стелется    –
снег,
               обречён  в  безделицу  –
ссохнутся  в  пыль
                ручьи…
Цепким  рукастым  деревцем  –
               марсово-мартовским 
                чучелом,
свежей 
               гуашевой 
                рукколой
скоро  весна-затейница
сложит  февраль  на  щит…