Светлой памяти Валерия Ободзинского

Токарев Виктор
Пусть невежды молчат,-
Но они ничего не забыли...
Ложный делают вид,что не знают такого певца!-
Только песни летят
Над землею,как белые крылья!
И певец не забыт, он по-Прежнему в наших сердцах!

Возвращаются к нам
С юга жаркого белые птицы!
Вновь сады зацветут, и река улыбнётся луне!
Не вернуться лишь дням,-
они могут нам только присниться,-
Где влюблённый певец песни пел нам о вечной весне!

припев

Душе его светлой поклон самый низкий...
Звучит снова песня - поёт Ободзинский!
И сердце, как птица, тревожно забилось!
Ничто не ушло, ничто не забылось!

    Белые крылья, белые крылья,
    Белые крылья - полёт неземной!
    Белые крылья, белые крылья,
    Белые крылья над грешной землёй!

Он Сгорел весь дотла,-
Как сгорает звезда в небе чёрном,
Но оставил свой след и души негасимый огонь!
Его песня была
И останется песней Влюблённых...
А он сам лишь на миг искрой с неба упал на ладонь!


Авторы: Виктор и Валерий Токаревы
Август 2001 год