Не зарекайся

Лиза Муромская
А  он  говорит: 
«Лапуля,  тебе  за  тридцать  –
     поизносилась  голодной  синицей»…

В  ладони  проситься  нет  мочи!
   Давно  раскурочен 
                журавль  на  чучело…
Между  прочим  – 
   обыденным  и  постылым  –
                и  был-то  хилым!
В  полёте  вздорном 
     он,  беспризорный, 
                ночами  вился…
                сулил  просторы… 
Повис  тряпицей  на  грязных  спицах…

А  он  говорит: 
«Ни  в  хвост,  ни  в  гриву
     кобыле  крылья!»
И  варит  кашу…

Течет  гуашью  гламур 
                вчерашний…
И  время-бремя 
     прогоркло  в  чаше
                поблёкших  вёсен.
Попросит  он
     топора  и  масла…
Волнообразно  жуют  матрасы…

А  он  говорит:  «До  завтра!» 
     Не  зарекайся…