Боль

Александр Бугай
“Православие головного мозга неизлечимо”


Боль причастного глотка
Разделили небеса.
Но настало время ткать
Занавески на глаза.
Вот ещё один убит
Православной ***той
И под крестиком зарыт,
После жизни непростой.

Я крещён святой водой
Ты обкурен из кадил.
Кто-то с модной бородой
Нас на бабки разводил.
На оборванных листах
Отпевание немых,
Смятых тяжестью креста,
Словно артусовый жмых.

На столах лоснится бязь,
Перед алтарём – лохи.
В золото оделась грязь,
И простила нам грехи.
Робко было и смешно
Подаяние твое,
Но делиться не грешно
Шелестом цветных У.Е.

Если помыслы чисты,
Избавление грядёт!
Но покуда там глисты,
Церковь душу отведёт.
Метят шельмовые псы
В небо, полное огня.
От раскрученной попсы,
Русский рок, спаси меня!