Медведи на Севере

Елена Стенчева-Арт
                В четверг /19.09.2002г./ выпал первый снег…


На Севере Медведи появились!
Вы усмехнулись: «Сделала открытие!»
Но Вам такие звери и не снились!
Приход их – целое событие.

«Ну, насмешила, – Вы твердите. –
Они же здесь давно живут».
Но Вы на спины этих посмотрите!
Такие шкуры – редкость тут!

Окрас у них совсем неместный.
И хоть не белый, а красивый.
Порода эта, как известно,
Живёт в других лесных массивах.

Их бурый мех притягивает взгляд,
Их величавость поражает…
А Вас, смотрю, их стройный ряд
Немного, но, всё же, пугает.

Бояться вовсе их не надо.
Хотя они и диковаты.
Живут во власти листопада
Медведица, медведь и медвежата.

Про Бурых Вам сказала зря.
Вы так руками замахали,
Что спины всех почти зверят,
Как лист осины, задрожали.

Зачем Медведей напугали?!?
Зачем Вы стали так кричать?!?
Они же за ночь поседели!..
И вряд ли смогут теперь спать.

А их уже берлоги ждут,
К ним лето в сны уже стучится.
Пусть страхи их скорей пройдут,
Покой пусть в душах воцарится.

Хоть седина своё берёт,
Величье Бурых остаётся.
Немного времени пройдёт,
И цвет их шкур опять вернётся.

Теперь пора их приласкать,
Создать уют им в зимней лодке,
Чтобы могли спокойно спать
Медведи – Северные Сопки.