Размышлизм

Юлия Мурмых
Я знаю. Но боль не лечит.
И даже - не убивает.
Мне кажется, даже крепче
Больная она бывает.
Сильнее? Наверно. Жёстче?
И это на правду схоже.
Реальность сложней. И - проще.
И неадекватней тоже.
Так что же? Мостов не строить?
Так что же? На кручах разных?
И жить то тогда не стоит.
Рождаться, и то - напрасно.
Знать все ответы скучно.
Исчезнут тогда вопросы.
Легко растревожить душу.
Унять же - совсем непросто.
И знаешь, действительно ближе
Из-за моста две кручи.
И в одиночку не выжить...
Но... легче друг друга мучить.
Так легче. Так проще, видно.
Моста не построить быстро.
И признаваться стыдно,
Что это - любви убийство.

23.04.10