Хранитель

Анриэн
В дымном плену перепачканных копотью будней,
Сдобренном гонкой за миром и вирусом смеха,
Что может быть нелогичней и безрассудней,
Чем возрождаться опять и опять в человека?
Сломаны крылья? А кто же просил прямо к звёздам
Рваться в угоду тебе лишь известной идее?
Гаснут огни, на засаленных улицах поздно.
Хватит болеть, ведь кому-то ещё холоднее.
Кто-то ещё, прячась в кокон истерзанной шутки,
Мёрзнет в толпе, лишь украдкой мечтая о пекле.
Остановись, протрезвей и замри на минутку,
Если в тебе твои мысли ещё не поблекли.
В городе морось и грязь, на душе ещё гаже.
Кем-то твой круг грубо порван и брошен под ноги.
Твой лабиринт не бетонный, а просто бумажный –
Аттракцион посреди бесконечной дороги.
Кто-то ещё жмётся ночью к немой батарее,
Жмурит глаза со всех сил, утонув в одеяле.
В городе серость к утру станет просто светлее.
Но не мечтай. До зимы она сдохнет едва ли.
Куришь опять по пол пачки за час с половиной,
Снова зовёшь смутный образ хранителя жизни.
Кто-то мечтает сейчас стать орлом твоей силы
И превратиться в твоё равновесие смысла.
Хватит! Кому-то ведь в 1000 раз холоднее
В мыслях о пекле скрываться от линии мира.
Дождь просто так не пройдёт. Соберись, в самом деле!
Кто-то зовёт тебя вновь сквозь помехи эфира.