Хочу с тобой, Судьба, поговорить

Елена Стенчева-Арт
Хочу с тобой, Судьба, поговорить.
Как с равной, а не с Высшей Жрицей.
Одно условие, чтоб глаз не отводить
И не скрывать под маской ночи лица.

Ты отняла те сны, что я смотрела.
Ты отняла спокойствие моё
И лишь на душу покуситься не посмела,
Ты знала, что не выкупишь её.

И потому-то щедро наградила
За веру в сказку болью ты меня.
То, чем дышала я когда-то, отравила,
Не пожалев ни яда, ни огня.

На пустоту мою с улыбкою взирала.
Тебе казалось, от души я отрекусь.
Но ты ошиблась, когда жертву выбирала.
Я в пустоте остаться не боюсь.

Я знаю, что со мной всегда есть рядом
То, что душе поможет исцелиться,
Что пустоту заменит звездопадом,
Что в счастье безвозмездно превратится.

Ты ж можешь быть совсем другой.
Забудь про горы золотые.
И, аппетит умерив свой,
Припомни истины простые:

Богат не тот, кто в злате утопает,
А тот, кто любит и любим,
О ком всегда без выгод вспоминают,
Кто дорог сердцем лишь своим.

Быть может, я во взглядах устарела.
Но ты со мной, похоже, что согласна,
Отнять ведь душу всё же не посмела,
А Храм Души – Несметные Богатства.