Двенадцать восклицаний грома

Георгий Яропольский
Да здравствует ветер, как кегли, сшибающий с ног
гремящие урны — и листья сдирающий с веток
бесстыдно и весело, как молодой сицилиец!
Да здравствует ливень! Ура — потрясенью основ,
смятенью заборов сметаемых — не исцелитесь
вы, милые, и не восстанете: больше не светит!

О розги грозы, дребезг стёкол, пронзительный свист,
прохожие, зряшно сражаясь с косыми плащами,
и полдень, не помнящий ну ни одной из привычек!
Воочию вижу: продавлен копытом, провис
трухлявый настил небосвода. Приветствую вычет —
он радостней плюса! Приветствую синее пламя!

Я тоже — в кипящих потоках! Сражаюсь с плащом!
Я водные стены плечом пробиваю с наскока!
Бегу — по глазам моим мокрые волосы хлещут —
и слышу: теряя — ты будешь спасен и прощён!
все прошлое — оземь! и так оно — в сеточке трещин!
разбей… и да вспыхнет, вонзаясь, заноза осколка!