Иллюзия сопричастности

Лиза Муромская
Всё  смешалось  в  доме  то  ли  Облонских*,  то  ли  Форсайтов**…
Континентальной  зимой  перепутаны  смыслы  –
тает,  снежит  ли?..  Каплет  отвесной  сосулькой  досада
прямо  по  темени!  Праздной  бравадой  нависла
ветхая  облачность…  Лопнули  то  ли  швы,  то  ли  вены
зарубцевавшихся  или  залатанных  гладью 
вёсен…  Поговорим?  Но  на  сей  раз  давай  откровенно…
Ради  чего?  Да  хотя  б  обнажённости  ради!   
Ты  привык  зачехляться  в  рутинные  шоры  –  заботы  –
между:  «так  принято»  и  «я  хочу,  потому  что»…
Ты  простодушно  –  так  нужно!  –  вводишь  на  личное  квоту.
Я  –  виновата.  Я  –  лгунья.  Не  хуже,  не  лучше…