Мы часто взгляды устремляем в небо...

Галина Бондаренко
Мы часто взгляды устремляем в небо,
А разум - к беспредельности стремится.
Как далеко бы от земли он не был,
Он всё ж земного вещества частица.

Как далеко бы от родного дома
Пути-дороги нас ни увели,
Нам имя Родины и близко, и знакомо -
Частицы мы своей родной земли.

И как бы нас судьба ни заставляла
По рекам жизни плыть, не зная брода,
Так важно, что бы мысль не оставляла,
Что мы - частицы своего народа.


             11.2010 г.