ПО УМУ...

Николай Кададин
    ПО УМУ...
  (из серии "Вот такой уж я чудак...")

  Нас всех одежды украшают,
  Не возражу я никому,
  Ведь по одежке нас встречают,
  Но провожают - по уму...

  Могу ходить я в телогрейке
  И в старых, стёртых башмаках,
  И на свидание, к скамейке,
  Прийти с бутылкою в руках.

  И что там за спиною скажут,
  На то мне лично - наплевать,
  Но, если грязью имя мажут,
  Могу свободно в морду дать...

  Да!.. Я - такой, и не иначе...
  Кому не нравлюсь - отвали,
  А для друзей - всегда заначу
  На угощение рубли!..

  И, после дружеской попойки
  С друзьями, дорог я кому,
  Уверен я, свалившись в койку,
  Что проводили - по уму...
[31.08.2010]