За лубофф!

Вася Налим
На грибной конкурс см. http://www.stihi.ru/2010/08/15/795

Вышел Вася на опушку,
Глянь, поблизости избушка:
На ноге стоит куриной,
Из дверей несет дурниной.
В щелку нос я запихал,
Хотя вовсе не нахал:
Cуп варила там Карга,
А звалась она Яга.
Суп болтая поварежкой,
Добавляя понемножку
Галлюцигенные грибочки:
Энтолому, лжегруздочки,
Желчный, сатанинский гриб
И для вкуса боровик...
Жадно высунув язык,
К старушонке я проник.
Очень милая старушка,
Говорит: "Привет, Васюшка!
Ты мне в радость, не обуза,
Накормлю тебя до пуза".
А потом как началось!
Я был твердый, словно гвоздь,
А Ягушка молодой,
Развеселой, озорной.
Оклимавшись по-немногу,
Собрался идти в дорогу.
Сунул нос опять в окошко,
На полу стоит лукошко.
Оно полное грибов
И записка "За лубофф!"

В нем веселки и волнушки,
Головач и говорушки,
Паутинник, дождевик,
Чешуйчатки, навознИк,
Лжеопенок и пестрец...
Ну, а сказочке песец!!!

Вася Налим   16.08.2010 10:05