Истекает восковое лето

Анна Пушмина
Истекает восковое лето...
Замершее время... Полусны...
С Вами разделенные рассветы...
Все ушло... так захотели Вы.

Я для Вас - непрошенная нежность,
Для меня Вы - прах моей любви.
Наказанье - Ваших слов небрежность,
"Искупленье - боль", - сказали Вы.

И угрюмой поступью, невольно
Вы входили в наше расставанье,
Я Вас принимала хлебом-солью,
Болью продлевая расстоянье.

Все прошло... Застывшие мгновенья...
Горизонт венчается с закатом...
В сумерках - смешные откровенья...
Вы пришли? Я Вас ждала... когда-то...