На встречу!

Николай Шенигин
Бетховенски напористо, тревожно
Уже и осень постучала в двери,
Уходит время тихо, осторожно
Всё дальше, дальше от моей потери.

Мне говорят, что  это не потеря,
Мне говорят, что это расставанье,
Что нужно жить, что помогает вера,
Невелико до встречи расстоянье.

Невелико. Всё это мне известно
Всё завершается и знаю, все там будем,
Но встретимся ли снова? Интересно...
Вот этого не знают точно люди.

Сегодня год. Где светлые печали?
Не вижу грусти никакой без боли,
Всё не сбылось, а что-то обещали...
Всё тот же плен и нет конца неволи.

Как пёс бездомный и всегда голодный
Тоска преследует и всё ночами воет
Я подвываю как и он, безродный
И брошенный как он. Кто успокоит?

И снова встреча, только у могилы...
Я мысленно туда уже не лезу
Как это выразить? И где найти мне силы?
Вместо лица там череп лишь облезлый!

Моя Марго! Прекрасная... Я знаю,
Что там уже не ты... Но выезжаю.