СОН или Бал сказок

Тина Герц
Чудный сон все снится мне:
Что живу я, как во сне:
И богата и красива,
И во всем всегда счастлива.

А живу в морской воде,
И могу я быть везде:
Кем хочу я обернусь,
Где хочу я появлюсь!

И живу я во дворце,
А стоит он в том ларце,
С  золотым моим песком,
Что лежит на дне морском!

Раз в году дворец взлетает
До небес и сразу тает,
Невидимкой он стает -
Сам по небу он плывет!

Во дворце вот в это время
Сбор идет всех сказок племя:
Бал даю я здесь для всех,
И надеюсь на успех.

Сколько сказок не читаю,
Где я только не бываю -
Везде я вижу правды боль,
Бои за царства и любовь.

А, чтобы мир переменить,
Надо что - то изменить.
Начну со сказок в этот час:
Пусть все добрее станут в раз!

А, чтобы сказки изменить,
Нам всем дружнее надо быть.
Поверив в дружбу и в любовь,
Бал сказок и открою вновь!

И вот момент тот наступил:
Курантов бой уже пробил!
Ко мне слетаются, как птицы,
В упряжках чудных колесницы!
И вот встречаю я гостей,
Веду их в залу поскорей.
Их ждет волшебный здесь обед
И пусть покинет их сто бед!

И, чтоб забыли все, хочу,
"Здесь все равны!" - я им кричу,
Волшебной палочкой взмахну
И все "вверх дном" переверну!

Теперь всему я удивляюсь,
Но изменить все не решаюсь.
И вижу я на сказок бале,
Что все они дружнее стали.

Милей Яги мне не найти,
Хоть сто, хоть двести миль пройти!
Снегурка с нею подружилась,
И сразу в гости напросилась.

Кощей из сказок добрый очень,
В своих сужденьях очень точен.
Свои дворцы разрушить прочит,
И там сады заклать он хочет.

Дракоша мне напомнил кошку:
Не обидит даже крошку,
Себя гладить позволяет,
Никого и не кусает!

Колдун Людмилу отпустил -
Руслану очень угодил.
Друзья они теперь до гроба-
Я вижу: обнялись уж оба.

Иваны сразу поумнели,
И, видно, всем уж надоели.
Иван - дурак, так повелось,
Их в сказках много развелось.

А с "Айболита" Бармалеи?
Ну, нет сейчас ведь их добрее!
Сидят так скромно за столом,
И говорят о том, о сем.

К ним Айболит подсел, я вижу,
Он их к себе зовет, я слышу.
Решил он так их обучить,
Чтобы зверей смогли лечить.

И стали все Цари умнее,
А Гномы все - еще мудрее,
Теперь не верят в свои сказки,
И все играют сейчас в шашки.

И все Принцессы поумнели,
Но замуж сразу захотели!
Они влюбились, наконец,
И их отдали под венец.

А Белоснежка так танцует!
Теперь вот с Мачехой воркует!
Нежнее нет подруг вокруг.
Пускай пошире будет круг!

Вот Фея с Ведьмой здесь кружатся,
Забыли все - и веселятся!
А Черномор с Ткачихой пляшет,
И очень уж руками машет!

Танцуют все сейчас на бале,
Пусть веселятся сказки в зале,
Пройдет еще немного время
И все вернутся в свое племя.

Мир не смогла я изменить.
И так должно, наверно, быть.
Но солнце светит, жизнь идет,
И сказка к нам еще придет!