Я...

Юрий Вахрамеев
Я,жираф - ходячий шкаф.
Сверху наблюдаю,-
Если,кто меня укусит я,
Его копытом вдарю.

Я,беспечный воробей.
Если крикнут:Вора бей!
Это все не про меня,-
Не ворую деньги я.

Я,горластая ворона.
Если крикнут:Вор она!
То, отвечу:Клевета!
Я,лесная птица,-
Мне нечего стыдиться.

Я,сорока-трескотня.
Все сороки,- мне родня.
Если что, про вас узнаем,
Непременно разболтаем.

Я,удав,-змея большая
Но,не ядовитая.
Умирает антилопа
Мной,кольцом обвитая.

Я,зеленая лягушка.
Знаю песенку-Ква,ква.
Я,живу,там где болота и,
Зеленая трава.

Я,солидный попугай.
Знаю много языков.
Не люблю плохих девчонок
И,сопливых пареньков.

Я,опасная змея.
У меня два зуба.
Если я вас укушу,
Вы,"дадите дуба".

Я,червяк,живу в земле.
В дождик выползаю.
Что и как творится здесь,
Я,пока, не знаю.

Я,комарик-кровосос,
Что летающий насос.
Я,всегда о том мечтаю,
Как медведя откачаю.

Я,орел-пернатый хищник.
Сверху вижу что и как.
Я,любого заклюю
Будь то заяц иль сайгак.

Я,чайка-подруга моря.
Летаю где захочу
Не зная скуки и горя:
Кричу или просто,молчу.

Я,лукавая мартышка.
У меня в руке банан.
Я,листать умею книжки,
Мой товарищ - павиан

Я,ленивый пес-Барбос.
Охраняю здесь свой пост.
Если волк сюда прийдет,
То меня он не найдет.

Я,кот-Васька на печи.
Грею хвост и лапки.
А,когда хожу во двор,
Надеваю тапки.

Я,трудяга-муравей.
В муравейник сделал дверь.
Прежде,чем туда входить,
Нужно пропуск предъявить.
Муравьи про-то узнали и,
Все двери поломали.

Я,назойливая муха.
Сяду вам сейчас,на ухо.
Если вы меня смахнете
То,в Ухе меня найдете.