Трудно

Монолог
Как больно знать, что ты меня не ждешь,
Что ты закрыла дверь за мной, не плача,
Осмелясь выгнать меня ночью в дождь,
Осмелясь сделать так и не иначе.
И трудно понимать, что не вернешь
Ни дней с тобою, ни признаний звуков,
Ни оперяющую вдохновеньем дрожь,
Ни сердца моего ритмичных стуков.
Мои глаза не видят ничего -
Застыла пелена воспоминаний -
Всего того, что было так давно,
Всего того, что было так недавно.
Вот ты стоишь, твои глаза напротив,
И губ твоих пьянящий аромат
Так нежно льется, тихо и свободно
На крыши опускается закат.
И мы молчим, с тобой нам слов не надо,
Не нужно лишних фраз, фальшивых нот,
Со мной ты просто счастлива, мне - рада,
И наша жизнь так медленно течет.
Моя душа с твоей душой едина...
Теперь ко мне приходишь лишь во сне...
А я люблю тебя, люблю так сильно,
Что просто растворился бы в тебе.
Но я не нужен, твоя дверь закрыта,
Любовь твою из пепла ветер сдул,
Моя любовь - раздавлена, разбита,
И я один в морях среди акул.
Вернись ко мне, прошу, я все исправлю,
Я зачеркну прелюдию обид,
Я стану добротой, я счастьем стану,
Только меня сейчас, любимая, прости.
Не проживу я без тебя, родная,
Не проживу без твоего тепла...
Но не разжечь мне снова наше пламя,
Я выпил свою жизнь, выпил до дна...