Наблюдение без худ. ценности

Марчелкин
Лучше всего идет, если больно и накипело.
Слова собираются сами, сами идут на вы,
Ты можешь сидеть в стороне, типа, "ваше дело",
Как самый обычный монарх небольшой страны.
Можешь смотреть с балкона и хмурить брови,
А буквы будут строиться в хитрый клин.
Но если  накрыло, пардоне муа, любовью,
То остаешься совсем один.