Сентиментальное

Лиза Муромская
Мы  с  тобою  могли  бы  состариться  вместе,
но  давно  разучились  обиды  прощать!
Нам  по  жизни  не  светит  семейная  гладь,
и  союзы  –  навеки  –  почили  не  в  чести…

Пресловутое…  долго  и  счастливо  –  фальшь!
Мы  не  силимся  вникнуть  в  оттенки  молчанья.
И  мгновенья  утратами  я  помечаю,
не  держу…  напоследок  послушай  –  уважь!

Ты  врагом  нарекаешь  язык  мой  постылый,
ты  жестокой  меня  называешь…  уймись!
Обмакни  бледно-розовым  прочную  кисть
и  рисуй,  и  терзай,  и  люби  что  есть  силы!

Что  есть  мочи  меня  распинай  на  кресте
без  боязни  однажды  проснуться  Иудой!
Я  пройду,  как  весною  проходит  простуда,
только  запах  на  память  оставлю  тахте…