к О...

Александра Рома
Ох, и тоскливо на душе,
Понять не в силах, что же это,
Кричу в сибирской я глуши,
Кричу тоскливо: "Что ты? Где ты?"
Кричу и сам не понимаю
Дано, что в этом крике мне.
Зачем кричу, зачем страдаю
И вою, словно волк луне.
Луна... она ведь не услишит
Ни волчьей песни, ни тоски,
Ни сердца стук, ни как он дышит -
Ей глас не люб, черты резки...
А я исполненный любовью,
Виновен в чем? Как волк - собой?
Виновен я незримой болью?
Иль тем, что ранен я тобой?
Ты чувств моих не понимаешь
И дум моих не видишь ход.
Страданий ты моих не знаешь...
Так потихоньку жизнь пройдет.
Но я люблю тебя такою,
Какою вижу и теперь...
И время пусть бежит рекою:
Не разлюблю тебя поверь...