Убийство

Лиза Муромская
Ты  меня  прочитал…  и  от  корки  до  корки!
Ты  меня  называл  чайноокой  блудницей…

От  истомы  я  тотчас  намокла, 
чтобы  ройбушем  в  осень  пролиться…

Ты  меня  создавал  не  своей  Галатеей!
Ты  меня  разжигал,  как  бикфордов  шнур,

чтобы  я  нимфоманкой  в  объятьях  горела
тугоплавкой  симфонией  сур…

Ты  меня  раздавал  по  улыбкам  прохожим.
Ты  меня  накачал  кокаином  эмоций  –

перестала  ступать  осторожно
по  воде  без  компасов  и  лоций…

Ты  меня  раздевал  единичным  вопросом.
Ты  меня  призывал  мгновенья  ценить…

Покачнувшись  травинкой  в  сезон  сенокоса,
я  упала…  разорвана  нить…