Расскажи мне себя

Божко Анна
Расскажи мне себя так же искренне,
Как ветра раздувают туманы.
Ты поведай мне старую истину -
Пренебречь попытайся обманом.

Расскажи мне себя устремленного
В небо синею птицею смелою,
Расскажи мне про море соленое,
Расскажи мне про листья осенние…

Расскажи, мне как я безутешная
Доказать всё пытаюсь обратное,
Успокой меня песней весеннею,
Заживляя в душе моей рану.

Расскажи мне себя теплым вечером,
Расскажи себя вьюгою зимнею,
Ветром легким с полями повенчанным,
Молодыми плакучими ивами.

Расскажи мне себя, как ты чувствуешь…
Повтори мне рассказ вновь и вновь,
Дай поверить, что в розовом будущем
Воскресает названье «Любовь»…